ページ
ホーム
自己紹介
牧場で働くaochanの生活をリアルに配信
平成26年4月を迎えます。
黒部での生活が4年目に突入します。
2011/01/31
広島風お好み焼き
牧場への来客があると、「広島風お好み焼き」を焼くのが定番になってしまった。長野県なのに。いつでも美味い美味いとみなさん食べてくれます。有難いです。やー、今日も激うまでした。我ながら。
生地を丸く伸ばします
生地の上にキャベツを山盛りに乗せて、豚バラ肉を乗っけて、生地が焼けたらひっくり返します。
キャベツに火が通ってクタッとなるまでの間、横でソバ焼きます。今日はソバの上にタコとチーズをトッピング。
キャベツに火が通ったら、先ほどのソバの上に乗せて、横に卵を割ります。
卵の上に更にドッキング!卵にある程度火が通ったら、生地にソースや鰹節、青のりをトッピングして完成!
2 件のコメント:
エビクル
2011/02/01 9:07:00
た、食べたい・・・。
返信
削除
返信
返信
aochan
2011/02/02 23:06:00
Re:エビクル
鉄板と材料があれば作るぞーw
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
た、食べたい・・・。
返信削除Re:エビクル
返信削除鉄板と材料があれば作るぞーw