牧場で働くaochanの生活をリアルに配信



平成26年4月を迎えます。
黒部での生活が4年目に突入します。


2011/01/31

広島風お好み焼き

牧場への来客があると、「広島風お好み焼き」を焼くのが定番になってしまった。長野県なのに。いつでも美味い美味いとみなさん食べてくれます。有難いです。やー、今日も激うまでした。我ながら。
生地を丸く伸ばします

生地の上にキャベツを山盛りに乗せて、豚バラ肉を乗っけて、生地が焼けたらひっくり返します。

キャベツに火が通ってクタッとなるまでの間、横でソバ焼きます。今日はソバの上にタコとチーズをトッピング。

キャベツに火が通ったら、先ほどのソバの上に乗せて、横に卵を割ります。

卵の上に更にドッキング!卵にある程度火が通ったら、生地にソースや鰹節、青のりをトッピングして完成!

2 件のコメント: