ページ
ホーム
自己紹介
牧場で働くaochanの生活をリアルに配信
平成26年4月を迎えます。
黒部での生活が4年目に突入します。
2012/05/29
放牧
牛
の放牧は草が生え始めると共に開始します。今年は雪が
多くて放牧開始が遅れましたが、今ではしっかり牛たちは
牧草を食べています。牛が出す牛乳の成分や香りは食べて
いうもので大きく変化します。冬の間は牛舎で乾いた草を
食べて、春からは放牧地で生の草を。それだけで味が変わ
るのに、牧草地の土、肥料の量、草の品種、雨の量、放牧
地の広さなどの違いが牛乳の味を変えます。地の味、季節
の味が楽しめる牛乳。スーパーで売ってる牛乳とは一味も
ふた味も違う牛乳は牧場でしか味わえません。ちなみに、
俺は今いる牧場の牛乳で言えば、6月の牛乳と10月の牛
乳が好きです。以前居た長野の牧場は2月かなー。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿